Одним из наших приоритетных направлений развития является подбор и использование технологий основанных на применении функциональных ингредиентов высокого качества.
На данный момент технология производства любого вида плавленого сыра основана на обязательном использовании солей-плавителей (некоторые специалисты называют их эмульгирующими), которые состоят из солей фосфорной и/или лимонной кислот. Поэтому мы предлагаем широкий ассортимент эмульгирующих солей ТМ «SYROFOS» производства компании «FOSFA» (Чехия). Они оптимально сочетают в себе европейское высокое качество и конкурентную цену, даже в сравнении с отечественными аналогами.
«SYROFOS» – это широкий спектр эмульгирующих солей (таблица 1.) для любого вида плавленого сыра или плавленого сырного продукта, позволяющий подобрать как полную альтернативу уже используемым, так и найти новинки, для получения оптимального результата или решения технологических проблем. Наши специалисты совместно с вашими технологами, используя комплексный подход, могут не только подобрать требуемые ингредиенты и адаптировать их к уже существующим продуктам, но и помогут разработать, внедрить новые рецептуры и технологии, гарантируя постоянную технологическую поддержку.
Используется для производства имитационных и ломтевых плавленых сыров.
6,4 – 7,0
+1,0/+0,2
XXX
-
Традиционно в производстве стерилизованного молока применяются соли-стабилизаторы молочного белка, для улучшения термостабильности и предотвращения седиментации белка. Те же соли используются в производстве молочных продуктов с использованием восстановленного молока (СОМ, ЦСМ), что улучшает растворение, восстанавливая солевой баланс, и также повышает термоустойчивость сырья, что облегчает проведение всех стадий производства и значительно улучшает структуру готового продукта. Поэтому мы предлагаем фосфатно-цитратные комплексы (таблица 2), который уже отлично себя зарекомендовал и нашел широкое применение в производстве таких продуктов как сметана, творог, СОМ, сгущенное молока, ультрапастеризованное и стерилизованное молоко.
Используется как стабилизатор белка в производстве UHT-молока, сгущённого, сухого молока, а также молочных продуктах с использованием восстановленного сырья.