Предлагаем Вам обратить внимание на необычный крахмал для наших широт – тапиоковый. Он отличается высокой чистотой по всем параметрам – химическим, физическим и микробиологическим.
Это достигается за счет особенностей его производства, в котором используют только грунтовые воды и натуральное генетически не измененное сырье – корнеплоды кассавы или, как ее еще называют, маниоки съедобной.
Тапиоковый крахмал «Экстра»: характеристики
Как уже говорилось, крахмал «Экстра» отличает от других видов крахмалов высокая степень чистоты. Примечательно, что его можно применять и в горячих и в холодных процессах.
Если нагреть его в водном растворе, то Вы получите прозрачный вязкий гель. Использовать в производстве можно как непосредственно гель, так пасту, которой он становится после охлаждения.
Также тап. крахмал «Экстра» входит в серию модифицированных крахмалов холодного набухания от КМС ColdSwell. Это позволяет с его помощью связывать воду в продуктах даже при низких температурах. Получающиеся в результате растворы обладают хорошими адгезионными свойствами и высокой вязкостью.
Широта применения и возможностей
Благодаря его характеристикам, крахмал «Экстра» нашел свое место во многих сферах пищевой и непищевой промышленности. Он может использоваться как:
сгуститель;
текстуризатор;
связывающий агент;
текстуризатор;
агент, препятствующий образованию в продукте комков.
Самые распространенные области его применения – производство мясных, а также экструдированных продуктов, лапши, сухих смесей.
Приобрести тапиоковый крахмал на выгодных условиях Вы можете в нашей компании – просто свяжитесь с нашими консультантами по телефону 8 (383) 212-40-37 или с помощью формы обратной связи.