ООО «Глобал Ингредиент» предлагает Вашему вниманию ароматизаторы для производства соусов, в том числе кетчупов и майонезов.
Ароматическим композициям для производства соусов характерны следующие свойства:
хорошая растворимость в водной и/или жировой фазах, равномерное распределение по объему;
применение ароматизаторов не требует изменений в технологическом процессе, принятом на производстве.
В производстве майонезов и соусов ароматизаторы используют как для придания готовому продукту новых вкусов и ароматов (укроп, паприка, грибы, лимон...), так и для обогащения традиционного вкуса.
Способ введения ароматизатора в продукт зависит от свойств ароматизатора, в первую очередь - от его растворимости. Все рецептурное количество водорастворимого ароматизатора или ароматической эмульсии вносят на стадии приготовления водной фазы, жирорастворимого ароматизатора - непосредственно в растительное масло, на стадии подготовки, универсальный.
Ароматизаторы гастрономической группы
№
Наименование
Статус
Раство-римость*
Индекс
Усредненная дозировка ароматизатора в кг на 1000 кг готовой продукции
В производстве соусов и майонезов используются ароматизаторы молочно-сливочного направления. Введение ароматизаторов сливочной группы придает низкожирным майонезам приятную масляную ноту, по вкусу приближая продукт к традиционным высокожирным майонезам.
Молочно-сливочные ароматизаторы
№
Наименование
Статус
Растворимость
Индекc
Усредненная дозировка ароматизаторов в кг на 1000 кг готовой продукции
Рекомендуемая область применения
1
Масло сливочное /тип Вологодское/
ИН
В-Р
2422
0,25-0,4
Для соусов и майонезов, в том числе пониженной жирности
2
Масло сливочное
ИН
Ж-Р
2418
0,05-0,15
3
Масло топленое
ИН
Ж-Р
2424
0,05-0,15
4
Масло-сливки
ИН
В-Р
2433
0,2-0,4
5
Сливки молочные
ИН
В-Р
3201
0,3-0,4
6
Молоко
ИН
В-Р
2430
0,2-0,3
Для соусов и майонезов, в том числе для сладкосливочной группы