Новости

Журнал "Переработка молока"

Аналоговые  и имитационные сыры. Опыт компании «Глобал Ингредиент»

подробнее...

Журнал "Переработка Молока"

Комплексные готовые решения для молочного производства.

подробнее...

Журнал сыроделие и маслоделие о Чизмейкере

В статье рассматриваются преимущества крахмалов компании КМС для использования в производстве плавленых сыров.

подробнее...

Контакты

ООО "Глобал Ингредиент НСК" г. Новосибирск, ул. Крамского 35.
rdn007@yandex.ru     
тел/факс (383) 381-40-37 , 267-62-71, 214-77-97, 291-39-94.

OОО Глобал Ингредиент МСК, 
МО, Люберецкий р-он, пос. Октябрьский, ул. Дорожная 12
tdglobalmsk@yandex.ru
тел. (499) 681-2-186, +7-925-616-93-70
+7-926-880-56-78
 

Телефон: 8 (383) 381-40-37

Ароматизаторы для соусов и майонеза


ООО «Глобал Ингредиент» предлагает Вашему вниманию ароматизаторы для производства соусов, в том числе кетчупов и майонезов.

Ароматическим композициям для производства соусов характерны следующие свойства:

  • хорошая растворимость в водной и/или жировой фазах, равномерное распределение по объему;
  • применение ароматизаторов не требует изменений в технологическом процессе, принятом на производстве.

В производстве майонезов и соусов ароматизаторы используют как для придания готовому продукту новых вкусов и ароматов (укроп, паприка, грибы, лимон...), так и для обогащения традиционного вкуса.

Способ введения ароматизатора в продукт зависит от свойств ароматизатора, в первую очередь - от его растворимости. Все рецептурное количество водорастворимого ароматизатора или ароматической эмульсии вносят на стадии приготовления водной фазы, жирорастворимого ароматизатора -  непосредственно в растительное масло, на стадии подготовки, универсальный.

Ароматизаторы гастрономической группы

Наименование

Статус

Раство-римость*

Индекс

Усредненная дозировка ароматизатора в кг на 1000 кг готовой продукции

Рекомендуемая область применения

1

Горчица

Н

Ж-Р

9111

0,15-0,25

для соусов и майонезов различной степени жирности

2

Грибы

ИН

Универс.

9112

0,1-0,6

3

Сметана

ИН

Универс.

2901

0,1-0,3

4

Перец

ИН

Ж-Р

9120

0,25-0,3

5

Томат

ИН

В-Р

9102

0,4-0,6

6

Лимон

Н

Универс.

1904

0,2-0,4

7

Лимон

ИН

Универс.

1903

0,2-0,4

8

Бергамот

ИН

Универс.

9140

0,2-0,3

9

Кардамон

Н

Ж-Р

9003

0,5-0,6

10

Кориандр

Н

Ж-Р

9008

0,5-0,6

11

Оливки

ИН

Ж-Р

3009

0,1-0,3

12

Мята

Н

Универс.

7001

0,1

13

Петрушка

ИН

Ж-Р

9100

0,4-0,6

(В-Р) – водорастворимый ароматизатор,(Ж-Р) – жирорастворимый ароматизатор,
(Универс). – водо И  жирорастворимый ароматизатор

В производстве соусов и майонезов используются ароматизаторы молочно-сливочного направления. Введение ароматизаторов сливочной группы придает низкожирным майонезам приятную масляную ноту, по вкусу приближая продукт к традиционным высокожирным майонезам.

Молочно-сливочные ароматизаторы

Наименование

 Статус

 Растворимость

 Индекc

Усредненная дозировка ароматизаторов в кг на 1000 кг готовой продукции

Рекомендуемая область применения

1

Масло сливочное /тип Вологодское/

ИН

В-Р

2422

0,25-0,4

 

Для соусов и майонезов, в том числе пониженной жирности

2

Масло сливочное

ИН

Ж-Р

2418

0,05-0,15

3

Масло топленое

ИН

Ж-Р

2424

0,05-0,15

4

Масло-сливки

ИН

В-Р

2433

0,2-0,4

5

Сливки молочные

ИН

В-Р

3201

0,3-0,4

6

Молоко

ИН

В-Р

2430

0,2-0,3

 

Для соусов и майонезов, в том числе для сладкосливочной группы

7

Сливки топленые

ИН

В-Р или

Унивес.

 

3305

 

0,2-0,4

8

Масло - молоко

ИН

В-Р или

Унивес.

 

2431

 

0,2-0,4

9

Сыр

ИН

В-Р

7004

0,4-0,6

(В-Р) – водорастворимый ароматизатор,(Ж-Р) – жирорастворимый ароматизатор,
(Универс). – водо И  жирорастворимый ароматизатор

тел/факс (383) 381-40-37, 267-62-71
214-77-97, 291-39-94, +7-953-774-12-04.
© 2010 ООО Глобал Ингредиент НСК
Создание сайта: megagroup.ru
Наш адрес - ООО "Глобал Ингредиент НСК"
 
 
 

Продвижение сайтов