Ароматизаторы для соусов и майонеза
ООО «Глобал Ингредиент» предлагает Вашему вниманию ароматизаторы для производства соусов, в том числе кетчупов и майонезов.
Ароматическим композициям для производства соусов характерны следующие свойства:
- хорошая растворимость в водной и/или жировой фазах, равномерное распределение по объему;
- применение ароматизаторов не требует изменений в технологическом процессе, принятом на производстве.
В производстве майонезов и соусов ароматизаторы используют как для придания готовому продукту новых вкусов и ароматов (укроп, паприка, грибы, лимон...), так и для обогащения традиционного вкуса.
Способ введения ароматизатора в продукт зависит от свойств ароматизатора, в первую очередь - от его растворимости. Все рецептурное количество водорастворимого ароматизатора или ароматической эмульсии вносят на стадии приготовления водной фазы, жирорастворимого ароматизатора - непосредственно в растительное масло, на стадии подготовки, универсальный.
Ароматизаторы гастрономической группы
№
|
Наименование
|
Статус
|
Раство-римость*
|
Индекс
|
Усредненная дозировка ароматизатора в кг на 1000 кг готовой продукции
|
Рекомендуемая область применения
|
1
|
Горчица
|
Н
|
Ж-Р
|
9111
|
0,15-0,25
|
для соусов и майонезов различной степени жирности
|
2
|
Грибы
|
ИН
|
Универс.
|
9112
|
0,1-0,6
|
3
|
Сметана
|
ИН
|
Универс.
|
2901
|
0,1-0,3
|
4
|
Перец
|
ИН
|
Ж-Р
|
9120
|
0,25-0,3
|
5
|
Томат
|
ИН
|
В-Р
|
9102
|
0,4-0,6
|
6
|
Лимон
|
Н
|
Универс.
|
1904
|
0,2-0,4
|
7
|
Лимон
|
ИН
|
Универс.
|
1903
|
0,2-0,4
|
8
|
Бергамот
|
ИН
|
Универс.
|
9140
|
0,2-0,3
|
9
|
Кардамон
|
Н
|
Ж-Р
|
9003
|
0,5-0,6
|
10
|
Кориандр
|
Н
|
Ж-Р
|
9008
|
0,5-0,6
|
11
|
Оливки
|
ИН
|
Ж-Р
|
3009
|
0,1-0,3
|
12
|
Мята
|
Н
|
Универс.
|
7001
|
0,1
|
13
|
Петрушка
|
ИН
|
Ж-Р
|
9100
|
0,4-0,6
|
(В-Р) – водорастворимый ароматизатор,(Ж-Р) – жирорастворимый ароматизатор, (Универс). – водо И жирорастворимый ароматизатор
В производстве соусов и майонезов используются ароматизаторы молочно-сливочного направления. Введение ароматизаторов сливочной группы придает низкожирным майонезам приятную масляную ноту, по вкусу приближая продукт к традиционным высокожирным майонезам.
Молочно-сливочные ароматизаторы
№
|
Наименование
|
Статус
|
Растворимость
|
Индекc
|
Усредненная дозировка ароматизаторов в кг на 1000 кг готовой продукции
|
Рекомендуемая область применения
|
1
|
Масло сливочное /тип Вологодское/
|
ИН
|
В-Р
|
2422
|
0,25-0,4
|
Для соусов и майонезов, в том числе пониженной жирности
|
2
|
Масло сливочное
|
ИН
|
Ж-Р
|
2418
|
0,05-0,15
|
3
|
Масло топленое
|
ИН
|
Ж-Р
|
2424
|
0,05-0,15
|
4
|
Масло-сливки
|
ИН
|
В-Р
|
2433
|
0,2-0,4
|
5
|
Сливки молочные
|
ИН
|
В-Р
|
3201
|
0,3-0,4
|
6
|
Молоко
|
ИН
|
В-Р
|
2430
|
0,2-0,3
|
Для соусов и майонезов, в том числе для сладкосливочной группы
|
7
|
Сливки топленые
|
ИН
|
В-Р или
Унивес.
|
3305
|
0,2-0,4
|
8
|
Масло - молоко
|
ИН
|
В-Р или
Унивес.
|
2431
|
0,2-0,4
|
9
|
Сыр
|
ИН
|
В-Р
|
7004
|
0,4-0,6
|
(В-Р) – водорастворимый ароматизатор,(Ж-Р) – жирорастворимый ароматизатор, (Универс). – водо И жирорастворимый ароматизатор
|